沃保网

首页 > 保险指南 > 保险行业协会:聚焦构建中国特色现代保险企业治理体系

保险行业协会:聚焦构建中国特色现代保险企业治理体系

2020-12-22 分享到:

  近日在中国保险创新发展大会的9个平行分论坛之一的“公司治理改革助推行业提质增效论坛”上,与会嘉宾围绕“加强清廉文化建设促进完善公司治理”主题进行了高端对话,并开展圆桌讨论!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

保险行业协会:聚焦构建中国特色现代保险企业治理体系

  据悉,与会嘉宾围绕“十四五”规划和2035年远景目标发展战略,结合前沿理论研究成果及各类机构公司治理实践,深层次、全方位探讨如何通过完善优化公司治理机制激发企业竞争活力,在符合国际规则框架下构建中国特色现代保险企业治理体系和治理模式的创新发展之路,同时就中国保险行业协会如何更好地规范和促进行业提升公司治理能力,提出具体举措。

  对话嘉宾一致认为,保险业需要以更加开放的视野去探讨如何防范化解金融风险、深化金融机构改革,深入交流树立风险合规意识,涵养清廉诚信文化的宝贵经验。只要坚持从中国实际出发,参考借鉴良好实践,充分发挥党的领导的优势,行业的现代公司治理实践一定能够走在世界前列。

  会议指出,金融系统深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将强化公司治理作为转变体制机制的重要着力点,取得了长足进步。但我国保险机构公司治理与高质量发展的要求相比还有很大差距。保险业应当在保障金融稳定和国家安全的全局视角下研究公司治理问题,把金融企业公司治理机制建设摆到推进国家治理体系和治理能力现代化的总体框架中去,持续提升企业公司治理科学性、稳健性和有效性,在国际国内双循环新发展格局中对经济社会高质量发展做出应有的贡献。

  会议强调,要落实党的领导,积极探索党组织发挥作用的具体途径和方式,切实做到党的领导与公司治理一体化;要积极参与全球经济治理体系改革,建立和完善既有中国特色又符合国际规则的现代保险企业治理机制;要强化风险合规意识,弘扬清廉文化,建立健全保险机构重大风险防范机制,坚决守住金融风险的底线。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李钦

湖北 武汉  同方全球保险

13476138533

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘女士 2020-12-18

我要买中邮富富余财富嘉年金保险,这个产品是怎么分红的。31岁,女士,有新农合

您好,需要与您面对面交流  2020-12-18
管尾章 2020-11-21

咨询失业保险金最新标准

1488  2020-11-23
舒慧芳 2020-11-20

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:3个月及以上,是否出过险:否,车牌号:鄂A8N895, 已购买人保车险,咨询退保

可以咨询人保公司,会告知如何退保   2020-11-20
张显亮 2020-11-10

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:鄂A960ZX,已购买人保车险,查保单

查询人保财险即可查询  2020-11-10
石女士 2020-08-24

建信龙耀一世人寿c款

您好,同方全球人寿了解一下  2020-08-24
魏萍 2020-08-18

咨询提前还款

咨询您贷款的银行  2020-08-18
周虹华 2020-07-09

查询我的保单

您要查询哪个公司的保单?  2020-07-09
金登辉 2020-07-08

咨询:国寿福提前给付重大疾病保险(庆典版) 想给自己了解,38岁男性,随时方便联系。自己也是代理人,想要转正。交6000有多少保额?

15万保额,6203元  2020-07-08
郭迎春 2020-02-12

咨询我买的保险(未知保险公司)

你有没有保单或者?  2020-02-12
于琦 2019-09-07

网上买保险怎么买

网上保险不存在可靠或者不可靠,而是你是否需要那一份有代理人给你带来的服务  2019-09-08

更多 签单分享

沃保转介绍签单医疗险

4月份接到沃保助理小黄转介绍名单,客户咨询医疗险,保险意识比较强,了解需求后我推荐产品,客户当时对比阳光的产品,经过多次沟...

签单 4610.0000 2020-07-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 同方全球保险 网站管理

181121个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181121个用户完善保障计划