沃保网

首页 > 保险指南 > 买了意外险,寿险还要不要买?

买了意外险,寿险还要不要买?

2020-03-24 分享到:

01

原因很简单,我们先来看看两者的定义:

意外险,它保障的是因意外受伤而产生的医疗费,和因意外导致的身故或伤残。

只有同时满足以下四个标准:外来的、突然的、非本意的、非疾病的,保险公司才会赔。比如触电、坠楼、交通事故等是属于意外,而猝死、中暑、高原反应就不算意外了。

买了意外险,寿险还要不要买?

一般来说, 意外身故一般会赔付身故保额,而伤残则需要根据伤残等级来赔。

寿险,包括定期寿险和终身寿险,它保障的是因意外或疾病身故、全残。 换句话来说,寿险保障的是身故和全残,不管是因为意外导致,还是疾病导致的身故或全残,达到约定的理赔条件,都会获得保险公司的赔付。

另外,寿险全残一般在保险合同中会有定义,只有符合定义的才是全残,如果是一般伤残的话,它是不赔付的。

02

除了赔付条件不一样,两者还有这些小区别:

两者都可以保障意外身故和意外全残,但寿险还可以保障因疾病导致的身故和全残。 而意外险能报销因为意外导致的医疗费用,1-10级残疾也能赔付。

举个例子:

小陈是一名加班狠、休息饮食也不规律的程序员,他担心自己会发生意外,秉着对家人的责任,配置了一份意外险。半年后,小陈在加班改代码时,不幸猝死,他的妻子就拿着保单找保险公司理赔,想说拿到钱后可以交房贷,缓解小家庭的经济危机,结果保险公司以小陈的猝死并不在意外险的保障范围之内,不会赔付。如果小陈买的是寿险,那就可以获得身故赔偿

03

寿险,家庭顶梁柱的必备品

尽管现在大家都认可保险的重要性,开始考虑为自己及家人配置保险,但是,很多人在配置过程中往往不会把寿险列入必选项,甚至不考虑,究其原因,还是我们大部分人对于死亡这件事很忌讳,认为身前考虑身后事,是不吉利的。

所以,因为要不要购买寿险这件事,很多家庭就会引发“家庭大战”,如果太太为先生买了寿险,先生知道后,会下意识的去想:太太这么做,不是在诅咒我吗?

但是,我们冷静思考一下,作为家庭经济来源的主要支柱,为自己购买一份定期寿险是很有必要的。

因为,我们人这一生主要面对的风险,除了意外,更多的是疾病,如果因为疾病导致的身故,意外险是不会赔付的,这个时候家庭的收入来源就需要靠寿险来补充,它可以帮助我们还房贷、车贷、孩子父母的赡养费……

也就是说,意外险是不能够完全覆盖身故责任的,需要寿险来弥补。

总之,意外险和寿险各有特点,发挥着不同的作用,两者可以相互补充,但不能互相替代。

而且,意外险和寿险都是杠杆很高的保险产品,如果同时买了,因意外导致的身故或全残,还可以叠加赔偿。所以, 大家可以根据需求购买。

不多说了,如果你对保险有任何疑问,都可以在线咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李钦

湖北 武汉  同方全球保险

13476138533

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘女士 2020-12-18

我要买中邮富富余财富嘉年金保险,这个产品是怎么分红的。31岁,女士,有新农合

您好,需要与您面对面交流  2020-12-18
管尾章 2020-11-21

咨询失业保险金最新标准

1488  2020-11-23
舒慧芳 2020-11-20

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:3个月及以上,是否出过险:否,车牌号:鄂A8N895, 已购买人保车险,咨询退保

可以咨询人保公司,会告知如何退保   2020-11-20
张显亮 2020-11-10

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:鄂A960ZX,已购买人保车险,查保单

查询人保财险即可查询  2020-11-10
石女士 2020-08-24

建信龙耀一世人寿c款

您好,同方全球人寿了解一下  2020-08-24
魏萍 2020-08-18

咨询提前还款

咨询您贷款的银行  2020-08-18
周虹华 2020-07-09

查询我的保单

您要查询哪个公司的保单?  2020-07-09
金登辉 2020-07-08

咨询:国寿福提前给付重大疾病保险(庆典版) 想给自己了解,38岁男性,随时方便联系。自己也是代理人,想要转正。交6000有多少保额?

15万保额,6203元  2020-07-08
郭迎春 2020-02-12

咨询我买的保险(未知保险公司)

你有没有保单或者?  2020-02-12
于琦 2019-09-07

网上买保险怎么买

网上保险不存在可靠或者不可靠,而是你是否需要那一份有代理人给你带来的服务  2019-09-08

更多 签单分享

沃保转介绍签单医疗险

4月份接到沃保助理小黄转介绍名单,客户咨询医疗险,保险意识比较强,了解需求后我推荐产品,客户当时对比阳光的产品,经过多次沟...

签单 4610.0000 2020-07-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 同方全球保险 网站管理

181121个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181121个用户完善保障计划